@sir-oleg-antonov

Какую функциюю лучше использовать для чтения содержимого файла?

Всем привет.
Такой вопрос, есть у меня сайтик с 2.5 млн страниц. Все страницы кэшируются и хранятся в файле.

Вопрос в том какой функцией лучше подгружать (выводить) кэшированную страницу и отдавать?
<?php
     
    echo file_get_contents("page.html");
     
    #--- ИЛИ ---#
     
    readfile("page.html");


Что будет производительнее и быстрее?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
readfile сразу выдает в буфер вывода, вероятно он будет быстрее, но лучше бы потестить.
Можно круто ускориться сложив самые популярные странички в memcache или redis, если это еще не сделано.
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Что будет производительнее и быстрее?

php.net/manual/ru/book.xhprof.php
https://ruhighload.com/index.php/2009/08/21/xhprof...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы