arturich
@arturich

Проблема с конфигурацией Spring WS приложения?

upd: Добавил скриншоты настроек


Привет!


Начинаю разбираться со spring-ws. Для теста решил сделать небольшую программу — вебсервис для работы с mongoDb.

Начал с простого — просто WebService по примеру www.mkyong.com/webservices/jax-ws/jax-ws-spring-in...

все заработало, хорошо. Пропробовал отдельно монгу www.mkyong.com/mongodb/spring-data-mongodb-hello-w..., тоже все ок.


Попробовал объединить все вместе, получил проблему:
??? 12, 2013 11:55:46 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Loading Spring root WebApplicationContext
??? 12, 2013 11:55:46 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
SEVERE: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.parsing.BeanDefinitionParsingException: Configuration problem: Unable to locate NamespaceHandler for namespace [http://www.springframework.org/schema/data/mongo]
Offending resource: ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]



Уже три дня потратил на изучение проблемы, но так ничего и не понял. Пожалуйста, подскажите в какую сторону копать.


Запускаю через Intellij, если что.

Исходники: github.com/arturgspb/mongo-ws-test

Скриншоты424117266ccbff5706142264a216c8f9.png
4139ae8818fcd309a8c9b48bbe23967a.png
2cc57dad5bf123556f6d8207e751fa88.png
  • Вопрос задан
  • 3681 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Losted
@Losted
Software Architect
Проверьте, что org.springframework.data.mongodb.config.MongoNamespaceHandler есть в classpath приложения.
Ответ написан
Комментировать
@Encircled
И проверьте, лежат ли все либы в «WEB-INF/lib» и добавлены ли они в артефакт
Ответ написан
@midikko
Java-ee + Android разработчик
кажется проблема в отсутствии схемы в заголовки application context в частности для www.springframework.org/schema/data/mongo.
разобраться помог бы листинг апп. контекста.

может быть я не совсем понял сущность вашей проблемы, но я бы на вашем месте не мучался с различными штуками со спрингом и в качестве посредника между вам и базой использовал замечательную библиотеку hibernate которая предлагает нам необходимый функционал для общения с любым источником данных. в сочетании с JPA аннотациями получите замечательный инструмент для общения с базой за несколько минут.

точно могу сказать что проблема с импортом в заголовке application контекст. покопайте информацию на эту тему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект