Twitt
@Twitt

Что значит исходящие данные в этом контексте?

У одной компании увидел тестовое, суть такая, что даются две даты в формате ГГГГ-ММ-ДД, и это является входящими данными. Нужно посчитать разницу между этими датами без функций которые работают с датами и без класса datetime.
А исходящими будет следующее:
stdClass {
$years, Количество лет между датами
$months, Кол-во месяцев между датами
$days, Кол-во дней между датами
}
Но я не совсем понимаю, что тут значит исходящие данные. То есть я должен написать класс, какой имеет выше стоящие свойства и сделать в нем метод по вычислению даты, или как? Почему исходящие данные указаны как в классе, а входящие просто как даты? Не понимаю этот момент. Другими словами, можно пояснить как то, разжевать условие? Я бы начал писать свой класс по работе с датой и просто в метод передал бы две даты (либо в конструктор), но мне кажется что это не так, ибо исходящие данные это stdClass
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@link_irk
Это значит, что на выходе от вас требуется объект встроенного класса stdClass.
$result = [
    'years' => 2,
    'month' => 5,
    'days' => 12,
];

var_dump((object)$result);

Огрызок кода выше приводит массив к объекту класса stdClass, с нужными вам свойствами
Или же можно напрямую создать экземпляр класса stdClass
$result = new stdClass();
$result -> years = 1;
$result -> month = 6;
$result -> days = 24;
var_dump($result);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы