@DeniSidorenko

Как компилировать все файлы sass в один CSS?

Привет, есть такой GULP SASS таск./
gulp.task('sass', function() {
	return gulp.src('app/sass/**/*.sass')
	.pipe(sass({outputStyle: 'expand'}).on("error", notify.onError()))
	.pipe(rename({suffix: '.min', prefix : ''}))
	.pipe(autoprefixer(['last 15 versions']))
	.pipe(cleanCSS()) // Опционально, закомментировать при отладке
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
	.pipe(browserSync.reload({stream: true}));
});


И есть один main.sass файл который компилируется в main.css. Создал еще пару sass файлов что бы разделить код на блоки и через @import ставлю в main.sass, но по мимо него создаются еще и другие css файлы. 1 sass файл = 1 css файл
  • Вопрос задан
  • 2173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Создал еще пару sass файлов что бы разделить код на блоки
В названии этих файлов в начале должен быть _. Например, _foo.scss.

If you have a SCSS or Sass file that you want to import but don't want to compile to a CSS file, you can add an underscore to the beginning of the filename. This will tell Sass not to compile it to a normal CSS file. You can then import these files without using the underscore.

For example, you might have _colors.scss. Then no _colors.css file would be created, and you can do
@import "colors";
and _colors.scss would be imported.

sass-lang.com/documentation/file.SASS_REFERENCE.ht...
Ответ написан
Комментировать
@abberati
frontend-разработчик
достаточно во второй строке таски сообщить gulp'у, что он должен забирать не все файлы отовсюду, а один корневой main.sass, в который подключаются остальные
return gulp.src('app/sass/path/to/main.sass')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы