Поясните на пальцах web сервис 1c и php?

Начал читать про веб сервисы на 1с. До этого никогда не занимался разработкой на 1с.
Как я понимаю это работает:
На стороне php создается soap client , который вызывает определенную функцию с параметрами и в зависимости от реалицации функции получаю ответ или нет.

На стороне 1с реализуется web-сервис, который описывает функции для работы клиента.

Так как я не являюсь разработчиком 1с, хотелось бы узнать, как мне реализовать самый простой функционал веб сервиса уровня "hello world". Что мне для этого нужно - скачать пробную версию 1с предприятие 8.2? Как разместить веб сервис на свой сайт? И прочее, совсем не понятно.
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Решения вопроса 2
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Нужно установить 1С предприятие. Возможно установить какую-то конфигурацию, либо написать свою. Установить веб-сервер. Подружить его с 1С.
После этого Web-сервисы 1С станут вам доступны.
Ответ написан
@fedya
Я думаю, вы разместили вопрос не в том разделе. Для написания серверной части веб-сервиса 1с, нужно программировать на 1с, если только не делать прямых запросов к базе из php, что не желательно.

Скорей всего вы имеете ввиду SOAP веб-сервисы.
Веб-сервис - это технология, которая подразумевает наличие сервера и клиента, и они могут быть реализованы на разных платформах или языках.
Soap сервер - это, по сути, какая-то внутренняя функция системы, которая расшаривается на общий доступ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы