@tereshock98

Как вставить код из одного файла html, в другой?

Ребят, хочу облегчить жизнь и себе, и заказчику.
У меня есть каталог с товарами. Хочу каждый товар просто кодом из другого файла вставлять в основной. Как осуществить?
  • Вопрос задан
  • 1860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
aliencash
@aliencash
Партизан
Парни, ну вы родились что ли сразу умными или как?

По существу:
проще всего оформить ваши маленькие файлы как php. А в основном файле использовать php директиву include. Например:
<?
//мелкий файл tovar1.php
echo('
   <div class="item">
      <img src="pic1.jpg">
      <p>Супер товар 1</p>
   </div>
');
?>

<!-- основной файл main.html -->
<div class="catalog">
<? include('tovar1.php'); ?>
<? include('tovar2.php'); ?>
...
<? include('tovarN.php'); ?>
</div>


На выходе вы получите:
<!-- основной файл main.html -->
<div class="catalog">
   <div class="item">
      <img src="pic1.jpg">
      <p>Супер товар 1</p>
   </div>
   <div class="item">
      <img src="pic2.jpg">
      <p>Супер товар 2</p>
   </div>
...
   <div class="item">
      <img src="picN.jpg">
      <p>Супер товар N</p>
   </div>
</div>


А теперь внимание магия:
В мелких файлах у вас один и тот же код по сути дублируется, т.е. изменяется только имя файла картинки и название товара. Что если эти данные поместить в массив? Вот как изменится код:
<!-- основной файл main.html -->
<?
$item_array = array (
   1 => array (
      'image' => 'pic1.jpg',
      'title' => 'Супер товар 1'
   ),
   2 => array (
      'image' => 'pic2.jpg',
      'title' => 'Супер товар 2'
   ),
...
   N => array (
      'image' => 'picN.jpg',
      'title' => 'Супер товар N'
   )
);
echo('
<div class="catalog">
');
foreach($item_array as $key => $item) {
echo('
   <div class="item">
      <img src="'.$item['image'].'">
      <p>'.$item['title'].'</p>
   </div>
');
}
echo('
</div>
');
?>

Постарайтесь разобраться в этом коде. Этот простейший пример продвинет вас на новый уровень.

зы: Извините, писал все "на бумажке", т.ч. возможны синтаксические ошибки...
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
1. Выучить какой-нибудь язык программирования
2. Написать программу, которая будет делать то, что вы хотите

Подробнее сложно ответить, так как вопрос сформулирован очень размыто.
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Слово "заказчик" - звучит, как лох. который обратился к такому "разработчику".
Единственный путь, который может поймешь iframe... В любом случае это сЭкс какой то на голом html)))
проще запарсить все в CMS
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
Если использовать gulp то есть плагины инклюда. Можно использовать препроцессор pug и пр.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы