webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Удаление файлов php scandir unlink?

Имеется у меня несложная конструкция, которая выводить некоторые файлы с сервера.
Но вот возникла задачка, повесить кнопочку "Удалить" под файлы, чтобы удалялось сразу два файла - JPG и PDF, которые носят одно название и лежат в одной и той же папке.

<?php
    $dir = '../oc-content/uploads/releases/';
    $cols = 3;
    $files = scandir($dir);
    $k = 0;
    for ($i = 0; $i < count($files); $i++) {
        if (($files[$i] != ".") && ($files[$i] != "..")) {
            $path = $dir.$files[$i];
            echo '<div class="one_paper" style="display: inline-block; text-align: center;"><a href="' . substr($path,0,-3) . 'pdf" target="_blank">';
            echo "<img src='$path' alt='' width='150' style='margin: 0 5px' />";
            echo "</a><br>";
            echo "Удалить</div>";
            $k++;
        }
    }
?>

Подозреваю, что использовать надо unlink, но как его повесить на кнопку/ссылку?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Добавить к ссылке GET-параметр, например, {base_url}?file={file_name}&deleteFile. При нажатии на ссылку чекаете файлы на существование, а потом попытка unlink, иначе показываете ошибку. После удаления редирект на ту же страницу. Как то так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект