Encoderast
@Encoderast
frontend пытается что-то делать в backend

Как проектировать систему для отображения общего контента на разных субдоменах / доменах?

Кто реализовывал подключение субдомена к файлам находящихся на домене, как это выглядит, может даже есть инструкция для чайников?

Дело в том что очередной бзиг и нужно расплодить сайт на города с населением более 200 тысяч человек, а как известно их ~ 100 штук, неужели придется на каждый из них заливать контроллеры, роутеры, vievs, стили и прочее? В моем представлении это именно так, с заменой id города при подключении к базе данных на каждом субдомене

Стили ладно, могу их подключить через http, но что делать с php include ?

В общем как вы поняли я совсем зеленый в этом вопросе, поэтому пишу сюда, более опытным

- - -

Если уже есть пример такой реализации, то покажите, подскажите в какую сторону копать
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 3
copist
@copist
Empower people to give
Предположим, у разных городов свой субдомен. Иногда отличается разметка (шаблон, тема). И данные хранятся в разных базах. А программный код общий. В этом случае надо перенастроить соединение с базой в зависимости от города и поменять шаблон. Можно соединять некоторые общие параметры приложения с параметрами, которые зависят от домена.

Пример реализации https://github.com/pvolyntsev/toster_449124
Конфиги в директории config/*.php
Отображение в шаблонах layout/*.php - в конкретной CMS или фреймворке шаблоны переключаются по-другому
Пример работы в public/index.php

Вот по приблизительно такому же принципу на проекте Icons8 выбирается не город, а язык и некоторые другие параметры отображения
https://ru.icons8.com - на русском
https://it.icons8.com - на итальянском
https://icons8.com - по-умолчанию, английский
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Сам сталкивался с подобной проблемой, но на разных поддоменах ее решить не смог.
Но нашел приемлемый обход проблемы - создание подсайтов внутри родительского сайта. Подсайты при этом совершенно независимы друг от друга по контенту, могут иметь одинаковые или разные шаблоны своей структуры.
Выглядит это так:
main.ru
main.ru/subsite1/
main.ru/subsite2/
... etc
Тогда CMS основного сайта вполне себе обслуживает подсайты. Пример такой реализации - немецкая CMSimple.
Ответ написан
Как писал выше Александр Аксентьев , настраиваем, чтоб запросы со всех субдоменов шел в один скрипт. А там в файле подключения к базе данных выбираешь базу, в зависимости от домена, с которого пришел запрос.

Данные о домене можно найти в суперглобальном массиве $_SERVER;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Все домены ведут в одно место на сервере,а движок сам разбирает на какой домен пришел запрос.

Это вообще не проблема, гуглите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы