Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как делать самогенерирующиеся отдельные страницы?

Доброго вечера, пацаны, такой вопрос.

Есть главная страница сайта и подразделы, которые увеличиваются по мере добавления в БД новой статьи.
Как при каждой новой добавленной статье заставлять её генерировать в отдельную html страницу?
Пример - вопросы на тостере, которые в интернете видны, как отдельная страница.

Написал главную страницу, сделал подключение к БД, сделал возможность добавлять в БД статьи и есть файл html - то, как должна выглядеть страница статей.
Как этот один файл делают универсальным и самогенерирующимся?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Процитирую ответ, который давал на вопрос Как хранят свои страницы крупные сайты?

>> Единая точка входа - один php файл, (обычно index.php лежащий в корне сайта), в который попадают все запросы ко всем страницам. Он запускает движок и вызывает router (маршрутизатор) - скрипт, который по url определяет какой раздел и какая страница запрошена. Ориентируясь на правила прописанные в маршрутизаторе он запускает нужный модуль (читайте про mvc). Там где-то происходят обращения в базу данных, какая-то бизнес-логика работает, и в итоге данные передаются в шаблонизатор, который выдает HTML код.

Чтобы самому не изобретать всё с нуля можно взять набор готовых компонентов. Такие наборы называются фреймворками.
Это все подходит не только для крупных сайтов, а для любых проектов, где больше одной страницы.
Ответ написан
Комментировать
Steein
@Steein
Программист
Роутер link
Ответ написан
Комментировать
Noizefan
@Noizefan
Попробую описать чуть проще, чем уважаемый Stalker_RED.

Есть один php-файл. Ему на вход даём GET параметр, например id (file.php?id=1, например), а в этом файле мы тянем с бд запись, у которой id равен тому, который нам прислали.

<?php
$id = $_GET['id']; //не забудь позаботиться о безопасности в реальном коде
echo showRow($id); //условная функция получения из бд одной записи с присланным id
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы