@a_donov

Почему проверка DMARC не удалась?

Домен делегирован на Яндекс (pdd.yandex).
На сервере настроен EXIM.
Тело письма(mail.ru):

Delivered-To: example@mail.ru
Return-path: <admin@example.ru>
Authentication-Results: mxs.mail.ru; spf=pass (mx114.mail.ru: domain of example.ru designates 111.111.222.333 as permitted sender) smtp.mailfrom=admin@example.ru smtp.helo=vm113747.local;
	 dkim=pass header.d=example.ru
Received-SPF: pass (mx114.mail.ru: domain of example.ru designates 111.111.222.333 as permitted sender) client-ip=111.111.222.333; envelope-from=admin@example.ru; helo=vm113747.local;
Received: from [111.111.222.333] (port=55632 helo=vm113747.local)
	by mx114.mail.ru with esmtp (envelope-from <admin@example.ru>)
	id 1ddcpe-0007u3-5k
	for example@mail.ru; Fri, 04 Aug 2017 16:40:04 +0300
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; q=dns/txt; c=relaxed/relaxed; d=example.ru;
	 s=dkim; h=Content-Transfer-Encoding:Content-Type:MIME-Version:Message-ID:
	Subject:From:To:Date; bh=AJANB8z94LnvTxKs+2J4z5ZdDLCV/Fc5Gvtj/d/P1kQ=; b=OHBH
	G/9WOy/aJzbRFqMI7OUbqPigSuQ2CfizVyJIkQI68x+9vPzM3vn4sduEJwouzUFCrZhJnhLrmqFIP
	PLe18MAdjTh2BWVntamBHJjHVkhS/Or92oXVq++Km9wxPHa8bSBQU20LZGhp2pRxgtn8UY+ARxq3i
	uRtRKQm8ij2wI=;
Received: from localhost ([127.0.0.1] helo=vm113747.local)
	by vm113747.local with esmtp (Exim 4.86_2)
	(envelope-from <admin@example.ru>)
	id 1ddcpd-0006W0-GH
	for example@mail.ru; Fri, 04 Aug 2017 16:40:01 +0300
Date: Fri, 4 Aug 2017 16:40:01 +0300
To: example@mail.ru
From: admin@example.ru
Subject: =?UTF-8?B?0KEg0LfQsNCx0L7RgtC+0Lkg0L4g0LLQsNGB?=
Message-ID: <804138ee65881801a145699022f9d105@vm113747.local>
X-Mailer: PHP/7.0.18-0ubuntu0.16.04.1
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
	boundary="b1_804138ee65881801a145699022f9d105"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
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
X-DMARC-Policy: reject
X-DMARC-Result: pass
X-Magic: C5892077A825940C8565AF15662A93C782A7F9FA4B275C59808111F1FE19728B63B215F36C84F7828F9CA260D04BD65B
X-Mailru-Rep: bad.0,bad.9
X-Mailru-RepReason: 111.111.222.333
X-Mras: PROBABLE_SPAM
X-Spam: undefined
X-UBL: White


Скрин PDD.Yandex.
8dcc19b0a0a24d04bcad4c69dfe900dc.png

На яндекс письма приходят, на mail.ru и gmail лежат в спаме. Подключил статистику в postmaster.mail.ru - он определил проблему "Проверка DMARC не удалась."
Что делать?
  • Вопрос задан
  • 2641 просмотр
Решения вопроса 1
В этом письме нет проблемы с DMARC, он проходит, письмо попадает в спам по другим причинам - из-за содержимого или репутации сервера.
Можно написать на postmaster@corp.mail.ru приложив заголовки письма - там ответят про причину и что делать.

P.S.
helo=vm113747.local
у этого сервера неправильно настроено имя, в HELO должно быть нормальное имя хоста. Скорей всего, так же есть проблемы и с PTR-записью.
Вот здесь:
https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/239963/
по пунктам расписано, что еще стоит проверить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы