DrunkMaster
@DrunkMaster

Можно ли на JS отследить появление прокрутки?

Тестировал вёрстку с 2 сматрфонов. На одном с экраном шириной 357px всё нормально, на другом с шириной 360 появляется небольшая горизонатльная прокрутка в одном блоке (странно но факт). Подумалось, можно ли на JS поймать этот момент и скорректировать ширину автоматически?
Там ведь есть функция которая получает истинные размеры блоков и они будут в px даже если указаны в % в CSS. Остаётся сложить, и сравнить с размером viewport...
  • Вопрос задан
  • 708 просмотров
Решения вопроса 2
Kublyakov
@Kublyakov
JSом такие проблемы решать это как зуб через задний проход удалять.
body {
  overflox-x: hidden;
}

Если сходу проблемный блок не находится, значит он где-то внутри контейнеров, поищете, поочерёдно удаляя элементы и проверяйте пропал скролл или нет.
Так же в стилях проверьте медиа выражения на 360 пикселей, если на 357 все норм, а на 360 нет, значит добавляются какие-то стили.
Ну и для отладки добавьте в стили и посмотрите какие блоки вылазиют куда не нужно)
*, *:before, *:after {
  outline: 1px solid red;
}
Ответ написан
@lemme
Frontend
document.querySelector('div').scrollWidth > window.innerWidth
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
agata_273
@agata_273
лучше всего через media подгонять некоторые элементы под определенный диапазон высоты или ширины
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы