@SierraMadre

Что я делаю не так с Ansible?

День добрый. Решил я поковыряться в Ansible, по гайдам пытаюсь поставить NGINX на десктопную убунту 16.04.3( 192.168.88.11 ), с убунту сервера. Но столкнулся с такой проблемой
8aa933bdca544c25af83fb88c2453402.png
На десктопе, настроил аутентификацию по ключу, SSH конектится что с сервака на десктоп, так и обратно. Но плейбук так и не хочет работать, по ошибке ясно что проблема в доступе SHH, но я перерыл все что возможно. Сервак крутится на реальном железе, десктоп на Hyper-V, и находятся в одной под сети.
PlayBook
aea1cb2cf26f4b89b1a43fc075f31712.png
  • Вопрос задан
  • 652 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xarek1986
@xarek1986
Инженер
проверь права на каталог ~/.ssh и на файлы внутри него. Сам с этим переодически сталкиваюсь, самый простой вариант сделать
chmod -R u=rwX,g=,o= ~/.ssh
на обоих серверах
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
SSH конектится что с сервака на десктоп, так и обратно

Внимание, вопрос: под каким пользователем?
Потому что плейбук вы с весьма неясной целью запускаете через sudo. А у рута в таком случае ключи настроены?

Вообще не надо в /etc/ansible лезть. Заведите себе в любом месте директорию и в ней размещайте всю информацию для ansible. ansible-playbook не нужны рутовые права для своего запуска. Ему нужен только доступ на целевые хосты и возможность орудовать там.
Ответ написан
p1r4te
@p1r4te
Sysadmin, Linux, Nginx
попробуйте перед запуском плейбука выполнить команду:
eval `ssh-agent -s` && ssh-add /path/to/ssh-key/key

Если есть у вашего ключа passphrase - попросит ее ввести, если нет, то команда просто выполнится. Дальше от этого же пользователя запустите плейбук.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы