serovpochta
@serovpochta
Лысый

Скролл в браузере ПК удержанием мыши, как пальцем на тачскрин?

В бщем, все равно что пальцем, но ток удержанием кликом мыши
Что бы в браузере на всем сайте было два варианта скролла: либо штатно, либо удержанием мыши

Наверное, должны быть готовые решения..
Если есть что, будьте любезны, поделитесь )

Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
var prevPos
$('body').on('mousedown', function (evt) {
    $(this).on('mousemove', drag)
    prevPos = {x:evt.clientX, y:evt.clientY}
}).on('mouseup mouseout', function() {
    $(this).off('mousemove', drag)
})

function drag(evt) {
    window.scrollBy(prevPos.x - evt.clientX, prevPos.y - evt.clientY) // вся магия здесь
    prevPos = {x:evt.clientX, y:evt.clientY}
}

https://jsfiddle.net/9ad1ohcx/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Exploding
@Exploding
wtf?
Что за ночь то такая))) Одни "спецы" валят))
По сабжу: Не надо так делать. Тем более если не умеешь))))))

И на это есть весомые причины!
Я конечно не знаю зачем, но если просто "для прикола", что скорее всего, то всегда нужно помнить одну простую истину: как можно меньше, а лучше вообще не менять и не лезть ручонками в стандартное поведение браузера если на то нет веских(!) оснований. Это не придаст сайту +100 к крутости или выше позицию в выдаче! Это также не убережет Ваш драгоценный контент от воровства, если вы надумали следующим вопросом узнать "Как отключить правую кнопку мыши?" или "Как запретить выделение текста". Те кому надо нажмут f12, ctrl+shift+i, зайдут через менюшку и т.д. (для сохранности контента есть другие методы, не требующие подобных издевательств над посетителем).
А вот что может, так это только разозлить МНОГОУВАЖАЕМЫХ посетителей, ведь именно так Вы к ним относитесь?:)
И если Вы подумали "Ну хотя бы скроллбары можно стилизовать?" - да, но только в админке:)))) Т.к. согласно исследованиям (уже не вспомню кто и где их проводил), даже казалось бы такая мелочь как стилизованные скроллбары - нет-нет да и тянет на себя тот кусок излишнего внимания, из-за отсутствия которого посетитель не увидит нужный ему пункт меню, кнопку, etc...
Потому что ему будут "мозолить глаза" - Ваши красивые скроллбары))
Не надо на Новый год также пускать снег на страницу, вполне хватит шапки деда мороза на лого.
Максимально сохраняйте привычную атмосферу, в которой посетитель будет себя комфортно чувствовать.

А крутости... Крутости может добавить оптимизация кода, когда любая страница Вашего ресурса в w3 валидаторе будет зеленой! Это и в серпе кстати подымет немного. А если мало крутости - добейтесь показателей 100/100 в googlePageSpeedInsights! Таких сайтов я не видел вообще! (кроме своих конечно)))) Это и прирост в выдаче даст (побольше чем w3 error-ов) и скорость увеличится, а соответственно и отклик в виде (продаж, адсенс-объяв и т.д.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы