Sovetkali
@Sovetkali
Инженер по тестированию ПО

Установил сессию. Проверяю, но не могу найти, почему?

Добрый день.
Столкнулся с проблемой.
Проверяю есть ли сессия, если нет, то устанавливаю.
При повторном запуске скрипта сессия не определяется, почему?

Вот код index.php
<?php
include ('core/setSession.php');
if(checkSession() == 1) echo 'Сессия установлена';
else setSession();
?>


Вот код setSession.php
<?php
    function setSession(){
        session_start();
        $_SESSION['name'] = 'SessionID';
        echo 'Сессия установлена'.$_SESSION['name'];
    }
    function checkSession(){
        if(isset($_SESSION['name'])){
            return 1;
        }
        else echo 'Сессия не установлена';
    }
?>


Почему постоянно выдает, что сессия не установлен и запускает функцию установки сессии?
Правильно ли понимаю, что при первом запуске, увидим что сессии нет и она установится. При повторном запуске будет выводится сообщение "Сессия установлена"?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
1. Потому что во второй функции ей тоже надо стартовать session_start(); иначе её никогда не будет
2. Это функции, в них переменные локальны, сделайте тогда function checkSession($_SESSION) хотя бы
Ответ написан
Sovetkali
@Sovetkali Автор вопроса
Инженер по тестированию ПО
Решился вопрос, понял как работают сессии.
Всем спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы