Как считать заголовок date с текущей страницы без дополнительного запроса на сервер через JS?
Всю суть вопроса уместил в заголовок, даже не знаю что тут добавить. Суть в том что я таким образом хочу узнать когда страница была загружена, если давно, значит из кэша, если сейчас, значит загружена только что.
Неужели реально проблема узнать из кэша страница или нет. У меня есть несколько идей, но все они связаны с дополнительными запросами на которое нужно отводить время., а мне хотелось бы узнать так же мгновенно как я узнаю это document.lastModified
Неужели нет никаких хитростей на этот случай? Я вижу Вы опытный пользователь, если у Вас не будет решения, то наверное мне дальше и копать не стоит, просто прийдётся прибегать к тем способам которые мне не нравятся. Ещё если страница взята из кэша, то для её запроса не было отослано ни одного заголовка. Может есть возможность читать заголовки отосланные браузером?
Владимир Муковоз: Я уже предложил "хитрость на этот случай". Ну можно еще прокси сервер поднять, и смотреть какой трафик через него ходит.
document.lastModified - скорее исключение, чем правило. Все остальные заголовки обрабатываются браузером, и недоступны из клиентского js.
Stalker_RED: то есть это единственный заголовок который я могу прочитать из уже загруженной страницы, и никакой другой прочитать я не могу? Прошу прощения за возможно очевидный для Вас ответ. Хочу быть уверенным до конца.
Прокси сервер поднимать не вижу смысла, я тогда буду делать запрос заголовков в котором буду читать заголовок date и всё. А на счёт расширения, я же не поставлю его всем своим клиентам, так что это не подойдёт.
Владимир Муковоз: Это вообще не заголовок а свойство Document'a.
Список свойств можете посмотреть здесь https://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_document.asp
Если вам кажется что это не всё, и должно быть что-то еще, то console.log(document) и смотрите что там на самом деле.
Stalker_RED: я заставил кэшироваться сайт в браузере полностью, как будто он HTML. На столько сильно что если даже инет тебе отключат ты продолжишь лазить по сайту(естественно только по тем страницам по которым ты уже ходил ранее)
Но тут проблема, актульность инфы теряется.
На данный момент я поставил срок кэша до 8 вечера каждого дня, а теперь хочу чтобы JS обновлял страничку в браузере если что-то поменялось) В общем я уже нашёл решение, дописываю последние строчки)
Владимир Муковоз:
var emptyVar;
if (emptyVar === undefined) {
// Переменная объявлена но значение не присвоено
}
Если так обратиться к необъявленной переменной будет ошибка
Владимир Муковоз: обычно, если: null, false, 0, '', '0' - считаются пустым значением, то можно проверять просто:
if (!emptyVar) {
// Переменная пустая
}
Или
if (emptyVar) {
// Переменная НЕ пустая и с ней можно что-то делать.
}