@sosis04ka
Веб-программист

Как организовать систему продажей статей?

Создаю сайт по продаже статей, там есть раздел статьи, там и находяться сами платные статьи, нужно сделать так чтоб сначала шло короткое описание и чтобы дочитать статью полностью нужно заплатить деньги, вот сижу не знаю как это все реализовать, пишу на Yii2.
p.s Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Так добавьте в таблицу статей поле "short_description" (краткое описание) и выводите текст из него. В чём проблема то? Причём тут Yii2?
Ответ написан
1/ подписная модель удобнее для покупателей
2/ смотрите на https://republic.ru/ и аналоги
3/ просто так "статьи" неизвестно откуда и т.п. покупать никто не станет
Ответ написан
kawabanga
@kawabanga
Зря беретесь. Тостер - это место где наводят на мысли, и отвечают на вопросы, чтобы двигаться дальше.

А по вопросу - как вам и советовали.
Есть короткое описание и есть текст статьи.

А дальше в зависимости от того, какой функционал желаете, например:
а) если пользователь залоген, то он должен иметь собственный баланс и с него должны сниматься деньги за кнопку купить.
В это варианте вы сможете сделать так же абонементы. Человек пополяет счет, а вы с ним манипулируете.

б) если человек не имеет аккаунта, то генерировать для него ссылку после оплаты, доступную скажем 5 раз, потом убивать.
Либо слать ее на емаил, либо сразу же после оплаты сервисом оплаты.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Можно обрезать текст. Реализуйте метод в моделе, например:
public function getShortText($size=20){
   return yii\helpers\StringHelper::truncateHtml($this->text,$size);
}

Можно допилить, что бы брал по несколько предложений из разных частей статьи, что в Вашем случае будет удобнее.
Отдельная ячейка в базе с shortText это просто, но на мой взгляд это избыточная база. Зачем дублировать текст, получать больший вес базы, переменных и т.д.

Вот только зачем Вы взялись за данный проект? Таких бирж миллион и основная сложность не сделать, тут на 3 дня работы. Сложность раскрутить. Понадобиться много денег и времени. А продвижение статьями постепенно уходит в прошлое и к моменту выхода Вашего проекта на точку безубыточности - продажа статей скорее всего не будет так популярна, как когда-то была и есть пока.
Хотя если заняться больше не чем - хорошая практика.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы