вы что то путаете, по ftp банеров не бывает. А насколько много места вам надо ? Что мешает взять какой-любо облачный сервис и прикрутить его к любому хостингу с загрузкой/скачкой через _вашу_ web-страничку
Алексей С.: ну обычно на бесплатном хостинге на самих страничках вешается реклама , поэтому так сказал. А по облакам , все просто , мне нужен только FTP протокол
Таких не знаю. Как по мне, лучше взять дешевый платный FTP-сервер, чем пользоваться бесплатным. Тот же IHOR берет за FTP-хранилище 2 руб/ГБ в месяц - бери не хочу. Можно увеличивать или уменьшать объем по мере необходимости. Сам им пользуюсь для бэкапов.
Если же вы начнете нещадно использовать фрихостинг в качестве ftp-сервера вас вполне могут просто взять и забанить.
mrusklon: так и не надо. Говорю же - это именно ftp/sftp-хранилище, а не веб-хостинг, то есть оно заказывается отдельно, вот https://www.ihor.ru/backup
А чем не устраивает для примера Google Storage? В нем 1Gb обходиться в 1 цент.
Простеньким python скриптом заливаются бекапы мгновенно.
За год использования, так как данных у меня меньше 1Gb не заплатил ни цента.
Петр: да просто тарификацию всех этих ваших cloud storage с наскока не осилишь, любят они народ запутать... Наверняка там еще и отдельно платишь за трафик, а, возможно, также и за транзакции. Какие у них, кстати, поддерживаются протоколы (s3 или что)?
import os
import sys
from google.cloud import storage
# the location of the JSON file on your local machine
os.environ["GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS"] = "/home/peter/backup/CREDENTIALS.json"
# project ID from the Developers Console
projectID = "cloud-project-id"
client = storage.Client(project = projectID)
bucket = client.get_bucket('db-backup')
blob2 = bucket.blob(sys.argv[1])
blob2.upload_from_filename(filename = '/home/peter/backup/' + sys.argv[1])
где:
- CREDENTIALS.json выдается при создании хранилища.
- google.cloud ставиться $ pip install google-cloud
- запуск скрипта по cron заданию