Custom domain name для пользователей своего проекта?
Как организовать для пользователей возможность прописать A-запись для своего домена (DNS-сервера) так, как это организовано у tumblr или любого другого сервиса с подобным функционалом? Я понимаю, как это делать вручную, но если пользователей тысячи?
Но тогда юзеры должны будут делегировать домены на другие DNS. А это не нужно. При покупке домена как правило выдаются DNS регистратора с редактируемой зоной. Там может быть множество записей, одна из которых, A-name, должна ссылаться на IP моего сервиса.
В таком случае, я бы на вашем месте подключился к api популярных регистраторов, у которых есть api, а для тех, у кого нет, написал бы подробные инструкции по добавлению записей в зону.
Если вы говорите о возможности давать пользователям поддомены в вашем собственном домене, т.е. вида username.example.com, вам может помочь Wildcard-запись в DNS.
Не совсем, однако ваш совет будет полезен, спасибо. Я хочу дать возможность пользователям прописать в своей DNS-зоне A-запись, которая будет перенаправлять их на мой IP. Таким образом, выданные по умолчанию домены username.myproject.com будут иметь зеркало username.com.