@driverx18

Почему выдаёт ошибку только через bat — Fatal error: Call to undefined function curl_init()?

Когда запускаю свой код через браузер - работает
Через консоль опенсервера - работает
Создал батник, чтобы планировщик запускал каждые 5 мин этот скрипт - так батник каждые 5 мин запускается, только со следующей ошибкой:
Fatal error: Call to undefined function curl_init()

Да, гуглил, все говорят в php.ini расскоментить строку с курлом, но она и так расскоменчена, и через всё работает кроме батника. Код батника:
PATH=%PATH%;D:\OServer\OpenServer\modules\php\PHP-7.0\php.exe
cd /d D:\
cd D:\OServer\OpenServer\domains\localhost\test
php vk.php
pause

В чём может быть трабл?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GeneMoss
@GeneMoss
void
В консоли выполните: php --ini и отредактируйте тот файл, что выдаст.
Ответ написан
У вас разный PHP запускается.
В браузере - сконфигуренный через Openserver, в консоли Openserver - тоже таки через сконфигуренный Openserver.
А в консоли винды - какой-то другой.
Самый тупой и простой метод - делаете php.bat, доступный по путям (в c:\Windows, например), такой:
путьдоPHPвOpenserver %*
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы