Как сделать UPDATE для нескольких строк?

Ребят, есть код для обновления новости:
mysqli_query($connect, "UPDATE `news` SET `title` = '$_POST[n_title]', `short_content` = '$_POST[n_short_content]', `full_content` = '$_POST[n_content]' WHERE `id`='$_POST[n_id]' ");

Но он не работает. Не могу понять почему. Ткните носом пожалуйста :D
  • Вопрос задан
  • 544 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
mysqli_query($connect, "UPDATE `news` SET `title` = '$_POST[n_title]', `short_content` = '$_POST[n_short_content]', `full_content` = '$_POST[n_content]' WHERE `id`='$_POST[n_id]' ");


Хочется спросить ваш URL в интернете, но по делу. Ваш запрос - запрос на обновление одной строки, если исходить из общих конвенций именования (id - уникальный идентификатор).

Чтобы было обновление нескольких строк, нужно, чтобы условие WHERE позволяло получить несколько строк.

P.S. Пример:

UPDATE `blah` SET `isDeleted` = ?, `modify_date` = ? WHERE author_id = ?


И таблица:

-------------------------------------------------------
|  id   | is_deleted   | modify_date |   author_id    |
-------------------------------------------------------
|   1   |     f        |  2017-01-02 |         1      |
-------------------------------------------------------
|   2   |     f        |  2017-01-02 |         1      |
-------------------------------------------------------
|   5   |     f        |  2017-01-02 |         3      |
-------------------------------------------------------


На ней, если сделать WHERE author_id = 1, то UPDATE обновит несколько записей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы