@buzzloud
very beginner developer

Почему @@include в gulp-file-include внутри html страницы сразу вставляет содержимое подключаемого файла?

Всем привет, кто работал с gulp-file-include, подскажите, плз)

таск имеет такой вид:
gulp.task('fileinclude', function () {
    return gulp.src('app/.html')
        .pipe(fileinclude({
            prefix: '@@',
            basepath: '@file'
        }))
        .pipe(gulp.dest('app'));
});


gulp.task('watch', ['browser-sync', 'css-libs', 'fileinclude', 'scripts'], function () {
    gulp.watch('app/*.html', ['fileinclude']);
    gulp.watch('app/less/**/*.less', ['less']);
    gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload);
    gulp.watch('app/js/**/*.js', browserSync.reload);
});


суть вопроса: в любую страницу добавляю
@@include('templates/header.html')

по идее, эта конструкция так и должна остаться на текущей странице и затем скомпилироваться в html код при билде в продакшн. Проблема в том, что на страницу сразу вставляется содержимое header.html - т.е. все дивы, заголовки, ссылки и так далее.

Может кто подскажет как донастроить плагин, чтобы при разработке на странице был @@include, а не его содержимое?
  • Вопрос задан
  • 882 просмотра
Решения вопроса 2
@lnked
Замените .pipe(gulp.dest('app')); на .pipe(gulp.dest('dist')); - dist это название папки где будет скомпилированная версия
Ответ написан
alvvi
@alvvi
export default apathy;
gulp.dest вываливайте в другое место, в папку public, к примеру
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы