@vanillathunder

Как получить поля с одинаковым названием, но в разных таблицах при выполнении запроса с join?

Есть 2 таблицы
booking_restaurants: id, id_restaurant, type
restaurant: id, name, type
Выполняю запрос
DB::table('booking_restaurants')
                            ->join('restaurants', 'booking_restaurants.id_restaurant', '=', 'restaurants.id')
                            ->get();

В этих таблицах совпадают поля type и в итоге я получаю значение только из одной таблицы, как от этого избавится и получить booking_restaurants type и restaurants type?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
v_decadence
@v_decadence
В этом случае нужно указывать полный путь к столбцам и алиасы, по умолчанию выбираются все столбцы (*), что приводит к затиранию.
->select(["booking_restaurants.type", "restaurants.type as restaurants_type"])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы