Oleg-Ukraine: Собственно в корневом каталоге из расширения делать Вам не чего, а попасть в любой каталог, находящийся в корневом, можно по стандартным алиасам
Oleg-Ukraine: А зачем Вашему расширению эта информация? Опишите подробнее задачу, для которой это нужно, тогда посоветую что-то нормальное. Пока не могу вообразить такую задачу, что бы через базовые алиасы не решалась.
Максим Тимофеев: Пользователь вводит в конфиг моего приложения пути через свои или стандартные алиасы, стандартные алиасы показывают полный путь к фаилу. Мне это не нужно, я хочу обрезать пути только областью проекта. На каком диске хранятся его проект и по какому пути, мне не интересно. Только нужные фаилы в рамках его проекта.
Oleg-Ukraine: Ну так все его файлы можно найти относительно стандартных алиасов. Настраивая конфиг Вашего расширения пользователь может указать алиасы. Как например это делается для стандартного модуля интернационализации. Там можно указать путь к переводам.
Oleg-Ukraine: А зачем Вам относительный path как вы его будете его использовать. То что Вы получите Вам и надо, а вот как использовать то что Вы хотите?
Oleg-Ukraine: куда обратно? Может быть Вы в корне не правильно все делаете, опишите подробно суть расширения. И главный вопрос - те кто сказал. понимают что просят?