sanek_os9
@sanek_os9
Работаю с Laravel, Vue, Vuetify, AWS Amazon, Linux

Какие нужны HTML теги?

Имеются вот такие стили:
#my p.announce, .tt.pm li li a:hover+span{ color: #000; }

Помогли разобраться...
<div id="my">
            <p class="announce">
                Черный текст
            </p>
        </div>
        <ul class="tt pm">
            <li>
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#">Просто ссылка</a>
                        <span>Черный текст если навести на ссылку</span>
                    </li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
7ycn6m0.png
<div id="my">
  <p class="announce">
    Черный текст
  </p>
  не черный текст
</div>

<ul class="tt pm">
  <li>
    <ul>
      <li>
        <a href="">наведи мышку</a><span>магия!</span>
      </li>
    </ul>
  </li>
</ul>
https://jsfiddle.net/724c54x9/

P.S.: Fl3oX7o.png
Ответ написан
@BorisKorobkov
Web developer
1. "+" означает "соседний селектор", а у вас span дочерний к a. Надо span поставить после a
2. li быть потомком другого li не может. Вставьте между ними ul или ol
Ответ написан
Комментировать
Elwen
@Elwen
Если подбирать семантический html к данным стилям, то будет примерно так:
<div id="my">
  <p class="announce">текст</p>
</div>
<ul class="tt pm">
  <li>
    <ul>
      <li><a href="#">ссылка</a><span>текст</span></li>
    </ul>
  </li>
</ul>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект