@avtorlego

Можно ли такое сделать?

Допустим есть класс $vk
как сделать что то типо такого
$vk->users.get
Но users.get нету в классе, так что обращение должно записаться в переменную, и нужно что бы работали остальные методы класса
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
Через точку сделать нельзя. А так можно через __call()

__call() и __callStatic()
class MethodTest {
    public function __call($name, $arguments) {
        // Замечание: значение $name регистрозависимо.
        echo "Вызов метода '$name' "
             . implode(', ', $arguments). "\n";
    }

    /**  Начиная с версии PHP 5.3.0  */
    public static function __callStatic($name, $arguments) {
        // Замечание: значение $name регистрозависимо.
        echo "Вызов статического метода '$name' "
             . implode(', ', $arguments). "\n";
    }
}

$obj = new MethodTest;
$obj->runTest('в контексте объекта');

MethodTest::runTest('в статическом контексте');  // Начиная с версии PHP 5.3.0

__get(), __set(), __isset() и __unset()
class PropertyTest 
{
    /**  Место хранения перегружаемых данных.  */
    private $data = array();

    /**  Перегрузка не применяется к объявленным свойствам.  */
    public $declared = 1;

    /**  Здесь перегрузка будет использована только при доступе вне класса.  */
    private $hidden = 2;

    public function __set($name, $value) 
    {
        echo "Установка '$name' в '$value'\n";
        $this->data[$name] = $value;
    }

    public function __get($name) 
    {
        echo "Получение '$name'\n";
        if (array_key_exists($name, $this->data)) {
            return $this->data[$name];
        }

        $trace = debug_backtrace();
        trigger_error(
            'Неопределенное свойство в __get(): ' . $name .
            ' в файле ' . $trace[0]['file'] .
            ' на строке ' . $trace[0]['line'],
            E_USER_NOTICE);
        return null;
    }

    /**  Начиная с версии PHP 5.1.0  */
    public function __isset($name) 
    {
        echo "Установлено ли '$name'?\n";
        return isset($this->data[$name]);
    }

    /**  Начиная с версии PHP 5.1.0  */
    public function __unset($name) 
    {
        echo "Уничтожение '$name'\n";
        unset($this->data[$name]);
    }

    /**  Не "волшебный" метод, просто для примера. */
    public function getHidden() 
    {
        return $this->hidden;
    }
}


echo "<pre>\n";

$obj = new PropertyTest;

$obj->a = 1;
echo $obj->a . "\n\n";

var_dump(isset($obj->a));
unset($obj->a);
var_dump(isset($obj->a));
echo "\n";

echo $obj->declared . "\n\n";

echo "Давайте поэкспериментируем с приватным свойством 'hidden':\n";
echo "Приватные свойства видны внутри класса, поэтому __get() не используется...\n";
echo $obj->getHidden() . "\n";
echo "Приватные свойства не видны вне класса, поэтому __get() используется...\n";
echo $obj->hidden . "\n";

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DrunkMaster
@DrunkMaster
try{
  $vk->users.get
} catch {
  // ловим ошибку
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 11:55
1000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:55
1500 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:52
12000 руб./за проект