@yativ_sobb

Axios отправляет post шлет options?

Отправляет метод пост пишет options
return this.url.post('/index.php/rest/' + type + '/signup',{
			number,
			name,
			city_id
		})


Request URL:http://ummaadmin.workapp.kz/index.php/rest/user/signup
Request Method:OPTIONS
Status Code:405 Method Not Allowed
Remote Address:212.224.124.72:80
Referrer Policy:no-referrer-when-downgrade
Response Headers
view source
Access-Control-Allow-Credentials:true
Access-Control-Allow-Headers:Host,X-Forwarded-Proto,X-Forwarded-Port,Connection,Access-Control-Request-Method,Origin,User-Agent,Access-Control-Request-Headers,Accept,Referer,Accept-Encoding,Accept-Language
Access-Control-Allow-Methods:POST , GET, DELETE, PUT , OPTIONS
Access-Control-Allow-Origin:*
Connection:keep-alive
Content-Type:application/json; charset=utf-8
Date:Sun, 30 Jul 2017 11:44:20 GMT
Server:nginx/1.10.1
Transfer-Encoding:chunked
Request Headers
view source
Accept:*/*
Accept-Encoding:gzip, deflate
Accept-Language:ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
Access-Control-Request-Headers:content-type
Access-Control-Request-Method:POST
Connection:keep-alive
Host:ummaadmin.workapp.kz
Origin:http://localhost:8081
Referer:http://localhost:8081/
User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36 OPR/46.0.2597.57 (Edition Campaign 34)
  • Вопрос задан
  • 8948 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
  • Если метод – не GET / POST / HEAD.
  • Если заголовок Content-Type имеет значение отличное от application/x-www-form-urlencoded, multipart/form-data или text/plain, например application/xml.
  • Если устанавливаются другие HTTP-заголовки, кроме Accept, Accept-Language, Content-Language.

…Любое из условий выше ведёт к тому, что браузер сделает два HTTP-запроса.

Первый запрос называется «предзапрос» (английский термин «preflight»). Браузер делает его целиком по своей инициативе, из JavaScript мы о нём ничего не знаем, хотя можем увидеть в инструментах разработчика.

Этот запрос использует метод OPTIONS. Он не содержит тела и содержит название желаемого метода в заголовке Access-Control-Request-Method, а если добавлены особые заголовки, то и их тоже – в Access-Control-Request-Headers.

Его задача – спросить сервер, разрешает ли он использовать выбранный метод и заголовки.
https://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain

Как видите, дело в том, что вы не указали заголовок Content-Type.

Следом за этим запросом должен идти POST-запрос, если сервер ответил, что всё ок (в вашем случае похоже на то).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы