@driverx18

Как сделать бота для сайта, какой отвечает пользователям в реальном времени?

Попросили сделать бота который ждет сообщения на сайте от пользователя, и отвечает.
(Как примерно работают боты Callback API VK). Но как сделать так, чтобы этот скрипт работал фулл тайм? Какие варианты есть? Это как минимум придется заходить на сайт где находится бот, и так как пхп умирает после отработки, нужно прилепить аякс как я понимаю (который каждые 2 сек допустим) будет обновлять стр с этим ботом?
Как оптимальнее всего?
По моей логике:
Человек заходит на страницу сайта с этим ботом, оставляет ссылку включенной, а аякс каждые 2 сек запускает этот скрипт
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
Немного не понял, зачем запуск скрипта с временным интервалом, когда нужно ловить событие отправки сообщения пользователя? Юзер написал, нажал отправку, тогда уже и включить timeOut для иллюзии задержки ответа, а по его истечению - вывести ответ бота.
Я логику задачи вижу именно в таком формате.
Ответ написан
@Artem0071
Безработный mr. Junior
Зачем он должен работать фултайм?
просто делаете bot.php, отправляете туда какой нибудь $_POST запрос и он его обрабатывает

Если Вам необходим именно диалог, а не вариант вопрос-ответ, то создаете отдельно БД для бота, в котором будет логироваться предыдущие сообщения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 18:39
80000 руб./за проект