Почему не работает if (empty) в моём примере?

Вот код:
if (empty($data['user_name'])) {
			$data['user_name']="Вы не ввели имя";
		}

Поле Имя (user_name) заполнено, но всё равно выводит "Вы не ввели имя"
Верно ли прописано условие?
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 1
SamFlynn
@SamFlynn Автор вопроса
$data['user_name']=$_POST['user_name'];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Попробуйте использовать isset
И перед empty нужен !-ый знак
Ответ написан
@Kostik_1993
Web Developer
Надо код посмотреть. Дамп запроса тоже желательно
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
Думаю, если это проверка данных, передаваемых формой, то должно быть так:

if (empty($_POST[$data['user_name']])) {
      $data['user_name']="Вы не ввели имя";
    }

Или вы уже получили в переменную data полученные данные?
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Судя по твоему коду, то с чего ты вообще удивляешься, что у тебя не работает этот кусок? У тебя $data == undefined.
Notice: Undefined variable: data in C:\Server\www\gen\index.php on line 12
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы