Есть несколько «серверов» базирующихся на обычных десктопных платах.
Очень хочется управлять питанием / перезагрузкой этих систем.
Из вариантов и идей возник вопрос:
А существуют ли IP KVM, у которых есть модуль, подключающийся к гребенке кнопочек power, reset, power led, hdd led на материнской плате, тем самым получая возможность управлять этими кнопочками?
Если да — то какой?
Буду рад даже подсказкам по каким ключевым словам искать вопрошаемое :)
Контроллер питания — это хорошо, но нюанс в том, что там уже стоят PDU и фактически — мне нужно либо заменить их устройство на свое или искать «кнопочки» =)
Нет, причем тут сервоприводы.
На материнской плате есть гребенка, куда подкюлчаются кнопочки корпуса.
Ищется модуль, который включается в параллель этим кнопочкам и действует так же.
Блок управляемых розеток — это понятно и разумеется, но вдруг?
Платы — не совсем то, но может и подойдет.
Просто в 1Ю не так уж много места, для плат то :)
Блин, это же такое очевидное решение =(
Модуль, подключается к видяшке, юсб и спецразъему на брекете. А брекет подключен в параллель к пинам на материнке. И все это управляется кивиэмом… просто и элегантно, почему нет?? :(
Потому что на том блоке, о котором Вы говорите, практически нужно только reset и power. Всё остальное для удалённого управления представляет академический интерес.
Нет, ну почему.
Мне нужен полноценный айпикивиэм, но с возможностью управления питанием «кнопочками».
Проблема в этой карте заключается в том, что она хочет место, а в 1U системе это место уже занято двухпортовой 10гбит сетевушкой :(
WarP, вы хотите либо энтерпрайс функции от дешёвого оборудования (чего никто не станет делать), либо хотите функции, которые никому не могут понадобиться (люди с нормальными квмами обычно не покупают дешёвое оборудование). В общем, почему-то я уверен, что в массовом производстве вы такую странную штуку не найдёте.
Мерлин, где вы видите что я хочу энтерпрайс функцию от дешевого оборудования? О.о
Я хочу возможность нажимать на кнопочки павер и резет на своем недешевом энтерпрайз КВМ, а уж к чему он подключен — дело десятое.
WarP: Вы правы - не будет. Для такой перезагрузки, самый дешевый вариант - сетевой фильтр с управлением питания по LAN. Только потом придется включать через сетвую карту, как выше писал