B_Roma
@B_Roma

Как сделать тень к картинке на PHP?

Всем привет !!=)Народ есть вот такая картинка
eae04713f7dd4f1f8f5a4974d6ff786d.jpg
Сделать вот такую
bcab63d5be9c460a8196bfde6dc4711f.jpg
У меня получилось сделать вот такое
a04d9445b8ab480393ee1bc98f27d614.jpg
Но как добавить тени к эти картинкам ???
прилагаю код который написал

$dest = imagecreatefromjpeg('result.jpg');
$src = imagecreatefromjpeg('thumb_l_28550.jpg');
$resultImg='res.jpg';

imagecopymerge($dest, $src, 20, 190, 20, 190, 150, 170, 100);
imagecopymerge($dest, $src, 178, 127, 178, 127, 150, 300, 100);
imagecopymerge($dest, $src, 336, 23, 336, 23, 150, 500, 100);
imagecopymerge($dest, $src, 495, 127, 495, 127, 150, 300, 100);
imagecopymerge($dest, $src, 653, 190, 653, 190, 150, 170, 100);
header('Content-Type: image/jpg');
imagejpeg($dest,$resultImg);

Буду очень благодарен =)
  • Вопрос задан
  • 620 просмотров
Решения вопроса 3
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Полагаю, нарезать основное изображение на нужно кол-во изображений, сохранить как отдельные изображения и по отдельности добавить тени, после создать пустое изображение нужного размера и в нём разместить все необходимые изображения. И всё это средствами php.
Ответ написан
Комментировать
B_Roma
@B_Roma Автор вопроса
Ребятки всем спасибо за помощь! Ответ почти найден !С помощью ПыХИ можно сделать тенюшку!

$im = new Imagick( ROOT."/photo-cropped2.jpg" );
$im->setImageFormat("png");
$im->thumbnailImage( 200, null );
$shadow = $im->clone();
$shadow->setImageBackgroundColor( new ImagickPixel( 'black' ) );
$shadow->shadowImage( 80, 3, 5, 5 );
$shadow->compositeImage( $im, Imagick::COMPOSITE_OVER, 0, 0 );
header( "Content-Type: image/png" );
echo $shadow;


Как сделаю полностью рабочий скрипт выложу =)может кому поможет =)))
define('ROOT',dirname(__FILE__));
$outFile1 = ROOT."/photo-cropped1.png";
$outFile2 = ROOT."/photo-cropped2.png";
$outFile3 = ROOT."/photo-cropped3.png";
$outFile4 = ROOT."/photo-cropped4.png";
$outFile5 = ROOT."/photo-cropped5.png";



function createImage($outFile,$w,$h,$x,$y){
    $inFile = ROOT."/thumb_l_28550.png";
    $image = new Imagick($inFile);
    $image->cropImage($w, $h, $x, $y);
    $image->writeImage($outFile);
    $im = new Imagick( $outFile );
    $im->setImageFormat("png");
    $im->thumbnailImage( 140, null );
    $shadow = $im->clone();
    $shadow->setImageBackgroundColor( new ImagickPixel( 'black' ));
    $shadow->shadowImage( 50, 7, 3, 3 );
    $shadow->compositeImage( $im, Imagick::COMPOSITE_OVER, 0, 0 );
    $shadow->writeImage($outFile);
    return $shadow;
}

createImage($outFile1,150, 170, 20, 190);
createImage($outFile2,150, 300, 178, 127);
createImage($outFile3,150, 600, 336, 23);
createImage($outFile4,150, 300, 495, 127);
createImage($outFile5,150, 170, 653, 190);

$src1=new Imagick(ROOT.'/white.png');
$src2=new Imagick($outFile1);
$src3=new Imagick($outFile2);
$src4=new Imagick($outFile3);
$src5=new Imagick($outFile4);
$src6=new Imagick($outFile5);

$src1->compositeImage($src2,Imagick::COMPOSITE_OVER, 20,190);
$src1->compositeImage($src3,Imagick::COMPOSITE_OVER, 178, 127);
$src1->compositeImage($src4,Imagick::COMPOSITE_OVER, 336, 23);
$src1->compositeImage($src5,Imagick::COMPOSITE_OVER, 495, 127);
$src1->compositeImage($src6,Imagick::COMPOSITE_OVER, 653, 190);
$src1->writeImage(ROOT.'/result.png');

Собственно вот и код !Прошу сильно не бить! Буду рад конструктивной критики =)
вот такой получился результат

aa485e302a80431198b8ad4b395d200f.png
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
6F7tZjA.png

Тоже решил попробовать, и немного увлекся:
исходник
<?php
/**
 * @param $src_filename
 * @param int $cols
 * @param int $gaps
 */
function my_slice($src_filename, $cols = 5, $gaps = 10) {

    $src = imagecreatefromjpeg($src_filename);
    $width = imagesx($src);
    $height = imagesy($src);
    $image = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $shadow_base_color = imagecolorallocate($image, 150, 150, 150);
    $shadow_x_shift = $shadow_y_shift = 7;
    $shadow_blur = 15;

    // background color
    $background_color = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    imagefill ($image, 0 ,0, $background_color);

    // make shadow rectangles
    $columns = calcColumnsCoords($cols, $gaps, $width, $height);
    foreach ($columns as $col) {
        imagefilledrectangle(
            $image,
            $col['x1'] + $shadow_x_shift, $col['y1'] + $shadow_y_shift,
            $col['x2'] + $shadow_x_shift, $col['y2'] + $shadow_y_shift,
            $shadow_base_color
        );
    }

    // blur them
    $gaussian = array([1.0, 2.0, 1.0], [2.0, 4.0, 2.0], [1.0, 2.0, 1.0]);
    for ($i = 0; $i < $shadow_blur; $i++) imageconvolution($image, $gaussian, 16, 0);

    // copy original rectangles
    foreach ($columns as $col) {
        imagecopy($image, $src,
            $col['x1'], $col['y1'],
            $col['x1'], $col['y1'],
            $col['x2'] - $col['x1'], $col['y2'] - $col['y1']
        );
    }

    return $image;
}

/**
 * @param int $cols
 * @param int $gaps percent of img sacrificed for gaps between columns
 * @param int $width image width
 * @param int $height image height
 * @return array coordinates of columns corners
 */
function calcColumnsCoords($cols, $gaps, $width, $height) {
    $gap_width = ceil($width / 100 * $gaps / ($cols + 1)); // distance between columns in px
    $col_width = floor(($width - $gap_width * ($cols+1)) / $cols);
    $mid_col = ceil($cols / 2);
    $col_heights = [$height - $gap_width * 2];
    for ($i = 1; $i < $mid_col; $i++) {
        $col_heights[$i] = round($col_heights[$i-1] * 0.62); // 62% - golden ratio
    }

    $columns = [];
    for ($col = 1; $col <= $cols; $col++) {
        $x1 = $gap_width * $col + ($col_width * ($col - 1));
        $x2 = $x1 + $col_width;

        $distance = calcDistanceFromCenter($col, $cols);
        $y1 = round(($height - $col_heights[$distance]) / 2);
        $y2 = $y1 + $col_heights[$distance];

        $columns[] = [
          'x1' => $x1,
          'x2' => $x2,
          'y1' => $y1,
          'y2' => $y2,
        ];
    }
    return $columns;
}

/**
 * @param int $col current column number
 * @param int $cols total columns
 * @return int
 */
function calcDistanceFromCenter($col, $cols) {
  $mid = (int) ceil($cols / 2);
  if ($col <= $mid) return $mid - $col;
  else              return $col - $mid -
                                (~$cols & 1); // 1 if $cols is even
}

header('Content-Type: image/jpg');
imagejpeg(my_slice('orig.jpg', 7), null, 100);

Количество колонок и промежутки между ними настраиваются.
Параметры тени и фона захардкодил, но там не сложно разобраться.

Рассчитываются координаты углов колонок.
Создается пустое изображение.
По координатам + сдвиг при помощи imagefilledrectangle() рисуются серые прямоугольники.
Прямоугольники несколько раз размываются Гауссовским блюром.
И копируются колонки из основного изображения.

еще картинки
ujcgh1i.pngw0VzYkE.pngbDzL5c1.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Тени делаются с помощью CSS. Вот вам утилита для облегчения задачи: ссылка.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
В общем-то никак.
1. Сделать шаблон готвоый с положить его нижним слоем
2. использовать внешние редакторы

https://stackoverflow.com/questions/7288173/how-ca...

Т.е. на php никак динамически.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы