Graff46
@Graff46
Программист любитель

Как получить список поддерживаемых языков для подсветки синтаксиса и темы у вэб редактора Ace?

Подскажите, как можно получить список поддерживаемых языков для подсветки синтаксиса и темы у вэб редактора Ace
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
larisamoroz
@larisamoroz
Курю маны, втыкаю в код, ваяю, починяю.
Из скрипта — никак, так как при подключении языка вы должны дать ссылку на соответствующий модуль, который должен лежать в папке рядом с ace.js :
editor.getSession().setMode("ace/mode/javascript");

Здесь ace/mode/javascript — это инструкция для подключения файла mode-javascript.js .

Соответственно, посмотреть, какие языки доступны вы можете глазами внутри папки, в которой находится у вас ace.js, или тут: https://github.com/ajaxorg/ace-builds/tree/master/...
Файлы языков называются mode-поддерживаемый_язык.js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы