Сережа Ахен: Допустим есть таблица data с колонками id,name. Я имел в виду сделать кнопку на сайте "скачать" и качался бы текстовый документ где с каждой новой строки был бы новый name из таблицы(к примеру их таблице 300000, значит 300000 строк). Как это можно сделать наиболее рациональным способом? Можно использоваться php и Js
Максим: Допустим есть таблица data с колонками id,name. Я имел в виду сделать кнопку на сайте "скачать" и качался бы текстовый документ где с каждой новой строки был бы новый name из таблицы(к примеру их таблице 300000, значит 300000 строк). Как это можно сделать наиболее рациональным способом? Можно использоваться php и Js
Максим: а других способов нет? Чтобы например самому задавать формат(исключать некоторые колонки в выдаче, делать выборку из таблицы) Возможно если нельзя получить все за раз, то постепенно мб их как то выгружать
Тут вопрос в том, это разовая операция или же этим будут пользоваться юзеры? Если юзеры и данные в таблице меняются не так часто, я бы кроном тягал этот файл с какой-то периодичностью и отдавал юзерам уже готовый файл.
Сережа Ахен: а если не разовая, то какие недостатки у вышеописанных способов? Проблема cron в том, что не получится сделать под каждого файл с его индивидуальными настройками
Циклом. Делаем выборку с помощью драйвера pdo\mysqli. После выборки записываем данные в массив fetch_assoc() в цикле while, и в нем же записываем данные в .txt с помощью file_put_contents.
Самый простой вариант для новичка.