@Span4ev

Как создать спойлеры со вставкой кода из другой страницы?

День добрый. Сайт на bootstrap 3 и PHP. Меня интересует возможность встраивания отдельных описаний на страницу. Попробую объяснить на примере :
Допустим есть страница, к примеру по психологии с множеством неизвестных терминов в каждом предложении, а их описание достаточно ёмкое, чтобы указывать на этой же странице (в скобках или, но терминов много и каждый раз нужны пояснения без перехода на другие страницы.

Возможно ли каким либо образом создать отдельный файл-словарь, с якорями и идентификаторами и сделать нечто вроде спойлера, при открытии которого отображалось значение термина ? Почему именно отдельная страница, а не создавать спойлеры на этой же или сделать десятки других страниц и оставить на них ссылку ? Во-первых, потому что описания этих терминов понадобятся в других статьях, поэтому желательно хранить описания отдельно и ссылаться на них; во-вторых - таких страниц будет много, а это усложнит задачу при редактировании всех страниц, да и вообще, получится википедия.

Что-то вроде слова-ссылки-спойлера, в который помещается кусок кода по идентификатору на другой странице
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@karminski
Senior React.JS Developer
Можно это делать при загрузке основного контента, например с помощью функции file_get_contents(). А можно с помощью вездесущего AJAX примерно так:
1. Пользователь кликает по термину - это ссылка, ведующая на какое то действие в PHP.
2. Подгружается через AJAX объяснение термина
3. На JS подгруженный текст включается в нужное место страницы.

Ничего нового я бы сказал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы