dilikpulatov
@dilikpulatov
веб-программист

Как решить задачу в VueJs2?

Здравствуйте!
У меня есть не сколько вопросов по Вю...те кто профи по Вю, советуйте лучшие решение
итак

в Вю как работать над элементов(как у jQuery)
например
<button @click="myFunc">button</button>
methods:{
  myFunc(e){
    // code
  },
}

внутри метод myFunc как реализовать работать(изменения классов добавления какой нибудь атрибутов и т.д) над элементов у которому есть атрибут @click
в jQuery делают просто с помощью $(this) и всё...или здесь придётся использовать функции jQuery? и этот как?(то есть как можно получить именно тот элемент(как jQuery $(this)) над которому работаем )

при работе не которые данные куда сохранить лучший вариант? в куки или в localStorage?

например скачал один шаблон...и работаю над ним, а если у шаблона есть не сколько файл скриптов, при работе как я могу подключить их?(в скрипт файлах написано не сколько функции в jQuery и плагины)
а jQuery у меня в вю добавлено, как правильно подключить их чтобы не было проблемой(иногда не узнать jQuery и не работает скрипты)

при клике на кнопках меняется класс элемента но на всех кнопках
что нужно сделать чтобы менял класс только те которому мы нажали?
<div>
	<myButton @click="isClass = !isClass" :class="{'active':isClass}"></myButton>
	<myButton @click="isClass = !isClass" :class="{'active':isClass}"></myButton>
	<myButton @click="isClass = !isClass" :class="{'active':isClass}"></myButton>
	<myButton @click="isClass = !isClass" :class="{'active':isClass}"></myButton>
</div>

data:{
  isClass: false,
}


за ране извините если где нибудь написал с ошибкой.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
1. Доступ к dom элементу:

myFunc(e){
    var element = e.target
  },

2.
при работе не которые данные куда сохранить лучший вариант? в куки или в localStorage?
- куда хотите
3.
при клике на кнопках меняется класс элемента но на всех кнопках
что нужно сделать чтобы менял класс только те которому мы нажали?

У вас одна переменная, естественно, что когда она меняется, то меняется все сразу. Варианты решения: завести несколько переменных, обернуть кнопку в компонент с внутренним состоянием. Если по нажатию остальные отжимаются, то хватит одной переменной.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы