@iDrugov
Хуже глупых вопросов только глупые ответы.

Как создавать пользовательские методы JS?

Суть:
'Сейчас стоит задача переводить часть текст из ВЕРХНЕГО в нижний регистр и заменять "кавычки" на апострофы'.toLowerCase().replace(/"/g, "'");
// сейчас стоит задача переводить часть текст из верхнего в нижний регистр и заменять 'кавычки' на апострофы


Я хочу сократить немножко эту задачу и после текста поставить .myMeth(), который будет выполнять часть .toLowerCase().replace(/"/g, "'"), то есть, примерно так:
var myMeth = function(){
    return this.toLowerCase().replace(/"/g, "'");
}

'текст "ВЕРХНЕГО" регистра'.myMeth(); // текст 'верхнего' регистра


Использование функции с передачей текста в качестве аргумента -- умею, но это уже не так интересно. А вот каким образом создаются эти методы, которые пишутся через точку -- понять не могу. Гуглёжка тоже не особо помогла, потому что там я попадаю на создание объектов и их методов. Или это только через объекты и делается?

Если, использую неверную терминологию или смотрю не в ту область, то поправьте меня.

PS
Пробовал jQuery: $.fn.myMeth = function(){ тут код } -- не заработало вообще, хоть там я перебрал все вариант с ответов на stack overflow
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
String.prototype.myMeth = function(){
    return this.toUpperCase().replace(/"/g, "'");
}

'не изменяйте ВСТРОЕННЫЕ прототипы, пожалуйста'.myMeth();

https://jsfiddle.net/anjd404a/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kulakoff
@kulakoff
Vue.js developing
var myFunctions = {
  func1: function () { console.log('hello')}
}

myFunctions.func1()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы