@Petr123
Учусь верстать сайты.

Почему блок сдвинут вверх?

Я написал такой HTML код:
<div>			
	<a href="#">Xhtml valid</a>
	<a href="#">Css valid</a>
</div>

И к нему вот такие стили:
div{
	width: 162px;
	height: 11px;	
}

a{		
	font-size: 8px;
}

Вроде бы всё нормально, но когда я в браузере через Firebug посмотрел содержимое блока div, то увидел это 96d03db45af04b49a19a4a72aaa24478.jpg Синее — это блок div. Почему он сдвинут вверх? Больше никаких элементов на странице нет.
Все margin и padding обнулены.
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Потому что по умолчанию ссылки имеют свойство display: inline-block и vertical-align у них bottom. Поставьте ссылке свойство:
vertical-align: top;
или же уберите у родителя высоту, пускай будет автоматической, а ссылки выравниваются по центру высоты родителя с помощью:
vertical-align: middle;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samnik
@samnik
фрилансер
Как дополнение.
Подобная проблема со сдвигом блоков, в основном появляются отступы сверху, наблюдается и при работе с Notepad++
если не выбрать кодировку Кодировка в UTF-8 (без BOM)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы