@Gleb316
Учиться и не бросать на половине.

Не работает контроллер yii2?

Всем привет.
Создал новый контроллер UserController.php
<?php

namespace app\controllers;

use Yii;
use yii\web\Controller;
use app\models\User;


class UserController extends Controller {
// $this->layout = 'alter';
    /**
     * Displays homepage.
     *
     * @return string
     */
    public function actionLogin() {

return $this->render('login');

    }
     public function actionRegister() {

return $this->render('login');

    }
   
}

после во view создал папку user и в ней login.php
Но при заходе localhost/login выдает 404, не знаете в чем может быть проблема.
  • Вопрос задан
  • 1138 просмотров
Решения вопроса 1
larisamoroz
@larisamoroz
Курю маны, втыкаю в код, ваяю, починяю.
Глеб Зиновьев: Ну правильно, у вас же контроллер называется UserController , а типичная структура роутинга по умолчанию — это как раз /контроллер/метод
Чтобы ваш метод login был доступен по адресу localhost/login вам надо в конфиге в разделе 'urlManager' в блоке 'rules' добавить псевдоним: 'login' => 'user/login',
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Если вы в конфиге не указали другой паттерн, то заходить надо на localhost/user/login
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы