Так вышло что пришлось переустановить со старого на новый ХардДиск. Вопрос о установке ос, запустился с макос лив- пишет что установка не возможна!
Забил я на тот мак ос 10.6.8 - вспомнил что у меня есть любимая Убунту , установил.
По какой-то причине слить все разбитые разделы в 1 целое не получилось. (HDD снял со старого Asus 160гб ) с windows 7 Ultimate *.
Так вот, установил, апдейтнул, все ок, но теперь она начинает лагать!
1 гб оперативки по 512 две платы и Хдд на 160 - самсунг
Старый был фуджитсу на 120 гб. Восстановить не вышло
Как повысить производительность?
Файл подкачки на 1120 мб
А с чего он не должен тормозить на таком древнем железе?
Убунта крайне прожорлива, 1гб ОЗУ GDM\Unity жрет как не в себя. Ставьте что то проще типа XUbuntu\LUbuntu. Уверены что ваш новый(старый хард) действительно нормально живой? Что он не перегревается в макбуке? А скорость у него больше\меньше чем у родного? А кэша у него больше\меньше?
В первую очередь пробуйте для установки Internet recovery путем Command+Option+R при загрузке.
Напишите конкретную модель своего макбука.
Ах да на макось старые можно переустановить только из под макоси в случае отсутсвия рекавери через интернеты. Более свежие версии ставятся на чистые винты спокойно.
многие люди (профессионалы своего дела, хорошие эксперты) говорят, что на 1 гб линукс 16 убунта должен стоять и не парить ! Вот в чем проблема, так это в том что я не могу понять почему на практике другое. даже на 10,6,8 уже все лагает !
Rex Veis: вот я говорю что у меня лично прямо сейчас. openSuse 42.2 с xfce. Открыт FF 52.3.0 с 3мя вкладками, открыт терминал, в фоне работает thunderbird 52.2.1 c 3мя ящиками и davmail. На ноутбуке 4гб ОЗУ.
В данный момент съедено 1398 мб ОЗУ и 579 мб свопа.