На чем сейчас лучше делать стриминговый сайт наподобие twitch?
Какую технологию посоветуете? Что актуально на данный момент в этой сфере? Знаю PHP, но не представляю как на нём это сделать. Мне кажется, что данный язык не очень для этого подходит.
Хотя по существу если, то надо самому себе ответить на вопрос: "Что я делаю и зачем?"
Frontend на одном, Back-end на другом.
Логику вероятно на третьем.
Но без ответа на вопрос на "Зачем?" никакие последующие ответы пользы не принесут.
Programmir: Для изучения скорее важна реализация логики.
Это самая интересная часть пожалуй.
Хороший бэк есть, фреймворков для веб-морды тоже хватает, а вот готовых рецептов логики нет.
И это должно быть интересно.
Питон + БД + API всякие подёргать.
Я как адепт flussonic могу посоветовать посмотреть.
Paul Nice: а одному стриминговый сайт нереально сделать? Я делал простенькую социальную сеть на чистом php, и у меня ушло несколько месяцев. Я так понимаю, что ещё нужные очень мощные сервера для стриминга. А в какую сторону сейчас копать? Какая связь между flussonic и сайтом?
Programmir: Небольшой проект на паре виртуалок (одну под веб-морду, одну по БД и логику) + железный сервер с 1 Гбит/с на раздачу - дешево и сердито.
В зависимости от битрейта потоков будет хватать на сотни человек онлайн, что уже должно приносить некий доход.
Cсылка выше как раз на документацию flussonic про то за какие пипки и как дёргать, чтобы на сервере создавать потоки и изменять их свойства.
Флюссоник это софт, а делает его российская компания эрливидео.
В зависимости от того, что именно будет предлагать ваш сервис можно предлагать разные сценарии.
Для камхоринга одна логика, для сервиса а-ля твитч - другая (но в целом похожая).
Можно оттолкнуться от некой идеи. Например кому-то может быть полезно стримить из одного места сразу в несколько сервисов.
Т.е. человек публикует своё видео на ваш сервис, а от вас видео идёт в несколько сервисов одновременно (twitch, youtube, facebook например).
Оттолкнуться надо от идеи, а потом подбирать инструменты её реализации.