vitcorp
@vitcorp

Как вывести значение переменной из функции?

Существует функция :
function getProtocol()
{
    if ($_SERVER['HTTPS'] == '') {
        $protocol = 'http';
    } else {
        $protocol = 'https';
    }
}

Как мне передать значение переменной из функции чтобы вне функции все работало примерно так :
<?php
function getProtocol()
{
    if ($_SERVER['HTTPS'] == '') {
        $protocol = 'http';
    } else {
        $protocol = 'https';
    }
}

getProtocol();
echo $protocol;
?>
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 2
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
function getProtocol()
{
    if (!empty($_SERVER['HTTPS'])) {
       return  'https';
    }
    return 'http';
}
$protocol = getProtocol();
Ответ написан
Комментировать
iMukcep
@iMukcep
Читай мануал - php.net/manual/ru/functions.returning-values.php
<?php
function getProtocol()
{
    if ($_SERVER['HTTPS'] == '') {
        return 'http';
    } else {
        return 'https';
    }
}

$protocol = getProtocol(); // Объявляем переменную protocol, которой присваиваем возвращаемое значение ф-и getProtocol 
echo $protocol; // Выводим переменную на экран
// Можно и не объявлять переменную - можно просто сделать echo getProtocol();
// Но если значение будет использоваться более одного раза, то следует объявить переменную.
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:22
18000 руб./за проект