Подскажите, где можно найти готовую реализацию загрузки файла на react
У меня есть окно, в котором ссылка. При нажатии на нее, должно появляться окно, где можно выбрать файл и загрузить его. Так называемый Uploader. при нажатии на "закрыть" файл удаляется. Без drag-in-drop.
Готовые плагины не нужны. Заранее спасибо
VladimirovJS: Если удалить выбранный но не загруженный на сервер тогда редактируйте state->file а если файл на сервере то думаю необходимо передавать какой нибудь id и удаление уже ляжет на бэкэнд
И еще. А если у меня просто текст - span или ссылка. и при клике на нее нужно вызывать окно загрузки. То есть у меня не input и не такая кнопка у которого есть type = file
как тогда быть?
VladimirovJS: тогда на form навесьте стиль display:none чтобы спрятать форму. так же добавьте на кнопку Upload Image какой нибудь ref. и необходимо на ваш span или ссылку повесить onClick с функцией в которой будет так this.ref.click() для эмитации нажатия на кнопку. Таким образом вы спрячите форму но при этом весь функционал останется рабочим
VladimirovJS: давайте вы оформите ваш компонент в любом онлайн редакторе который умеет отображать написанные компоненты и я постараюсь поправить что б всё работало. Но я всё равно не понимаю почему js это плохая практика.