heducose: так попробуйте и увидите. Граватар привязывается к адресу электронной почты и большая часть фримейлов поддерживают получение аватаров из граватара.
P.S. если вы ранее с этого адреса писали, то аватар может показаться не сразу, т.к. обычно граватар дергается с определенной периодичностью и отсутствие граватара на некоторое время кэшируется.
Друг сообщил, что когда с моего аккаунта приходят письма, в графе "от кого" стоит аватар (фото) нашего общего знакомого, и приложил скриншот в подтверждение.
Это значит что эккаунт вашего общего знакомого в VK, одноклассниках, ICQ или еще каком-то возможном источнике аватар зарегистрирован на ваш емейл. что делать вам ответили же - напишите в поддержку, там "отвяжут" емейл.
Владимир Дубровин: получается что, Яндекс запрашивает в соцсетях аватар по адресу почты отправителя? Разве по имейлу по их API можно получить эти данные?
heducose: зависит от соц. сети, везде где есть поиск эккаунта по e-mail - можно получить и аватар. У LinkedIn, Моего Мира и ICQ можно получать аватарку по e-mail'у, ВК раньше можно было, сейчас не знаю. Куда из этого, кроме граватара, лазит Яндекс - ХЗ.