Как настроить winows 10 для работы в корпоративной сети?
Существуют ли какие-нибудь бест практикс настройки десятки перед выдачей пользователю? Меня очень смущают различные плитки с играми и новостями. Мне кажется они будут отвлекать человека от работы.
Sergey Ryzhkin: наверное я плохо искал, но при неглубоком осмотре портала я винды не обнаружил и предположил, что мы недостаточно крупный клиент, чтобы иметь эту винду. Ошибся?
Игорь Б: Нет, просто заблуждаетесь, чтобы получить доступ к VLSC нужно просто купить за один раз минимум 5 позций, к примеру 5 лицензий офиса или 5 серийников винды и т.д. Естественно продукция должна быть электронная а не коробочная. И ваш поставщик должен вам будет дать данные для доступа на вот такой портал:
Sergey Ryzhkin: у нас куплен 2012 сервер и кучка CAL лицензий. Доступ есть. Но вот возможности купить LTSB не нахожу.
Может действительно вопрос в том, что LTSB для своего появления обязательно требует мелкоопт за раз — те же 5 лицензий. И если брать по одной, то просто нигде не светится.
Игорь Б: По вопросу приобретения вам нужно связываться со своим ритейлом, он обычно предоставляет доступ в данный кабинет. Уточняйте эти нюансы у него. Cal лицензии не считаются.