serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как в php с помощью куки не показывать участок информации на сайте определенное время?

Покажите пользователю баннер с кнопкой 'Не показывать больше!'. Если он нажмет на эту кнопку - не показывайте ему баннер в течении месяца.
Помогите решить задачу, какие-то наброски есть, но как получить доступ к элементу на странице и сделать его невидимым, с помощью javascript эта задача легко решается.
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 2
oxyberg
@oxyberg
Продуктовый дизайнер ВКонтакте
  1. Заведите отдельный урл для отключения баннера, например site.com/banner/disable.
  2. По клику на «Не показывать» открывайте этот урл (простая ссылка).
  3. В контроллере для этого урл (или просто в методе, который вызывается при открытии данного адреса) пропишите создание куки с сериализованными данными. Например, {"bannerDisabled": true}.
  4. Во вьюхе (HTML-шаблоне страницы, на которой баннер) проверяете, есть ли данная кука у пользователя.
    Если есть — не показываете баннер.

Браузер удалит куку через заданное время, а ваша проверка покажет баннер снова.
Ответ написан
@olekmay
Developer
В php как такового управления html елементами нету. Реализовать это можно обычным условием типа:
if(empty($_COOKIE['key'])){
echo '<html banner code />';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы