@VaniXac
17 лет

Как вы делаете вывод уведомлений?

Как вы именно делаете связку PHP и JS, например вывод ошибки об уже существующей почте?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Примерно так:
1. еще до отправки проверяется заполнены ли необходимые поля.
Также, еще до отправки можно провести некоторые простые проверки, к примеру есть ли @ в email.

2. Данные отправляются на сервер ajax'ом, там проверяются, и возвращается ответ типа такого:
$response = [
  'status': 'error', // или 'ok', тогда другие поля не указываются
  // дальше статус по каждому из полей с ошибкой
  'email': 'already_used', // или 'invalid' или еще какие-то ваши статусы
  'phone': 'invalid'
];
return json_encode($response, $flags);


3. На клиенте проверяется статус. Если он не 'ok', то выводятся соответствующие ошибки. Каждому статусу ошибки соответствует заранее скрытый элемент с сообщением или в js сообщения прописаны.
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Можно и без связки сделать.
if(condition) echo "...";

Можно через JSON-объекты общаться. Они родные для JS и легко парсятся в РНР через json_decode / json_encode.
Ответ написан
Комментировать
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
После того как пользователь ввёл данные и нажал кнопку например создать данные с помощью ajax запроса посылается на сервер. Дальше полученные данные проверяются на существование в базе данных. Если существуют значит надо другой mail если нет значит создаем.
После создания или проверки на существование на клиент отправляется соответствующий ответ. Для отображения существует несколько способов. Например модальные окна. Еще www.material-ui.com/#/components/text-field смотрите Error example.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы