@rusgayfer

Как вывести JSON API VK?

Есть код:

// Уведомления через ВК POST запросом
                      $url = 'https://api.vk.com/method/messages.send';
                      $params = array(
                      'user_ids' => $idadmins.''.$ownerId,    // Кому отправляем
				      'title' => 'Новое сообщение: '.$admins['response'][0]['name'],   // Заголовок
                      'message' => $message,   // Что отправляем
                      'attachment' => $attachments, // Прикрепления
                      'access_token' => $tokengroup,  // access_token 
                      'v' => '5.67',
                                     );

                      // В $result вернется id отправленного сообщения
                      $request = file_get_contents($url, false, stream_context_create(array(
                      'http' => array(
                      'method'  => 'POST',
                      'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
                       'content' => http_build_query($params)
                                      )
                       )));


Нужно это вывести в json для отображения ошибки

Вот мой код вывод ошибки но он не работает потому что нету jSON

if (isset($request['error']['error_code'])) {
                       $errorcode = "<div class=\"alert alert-danger alert-dismissible\"> Ошибка при уведомлении сообщений. Не можем отправить без разрешения!</div>"; 
														          }


Но если делаю вот так:

$request = json_decode(file_get_contents("https://api.vk.com/method/messages.send?user_ids={$ownerId}&title={$groupname}&message={$message}&attachment={$attachments}&access_token={$tokengroup}"),true);

То ошибка выводится если уведомление не отправляется.
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Решения вопроса 1
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
Ну... Сначала помести результат запроса в отдельную переменную, помести результат json decode в ещё одну отдельную переменную, произведи по ней поиск ошибок, а выводи первую переменную, которая у тебя досихпор json строка.

Или я вопрос не понял.

UPD: автор, json у тебя как-раз есть. Тебе нужен массив объектов, а не json. Разберись хотя-бы в терминах для начала.

В чём проблема то? С гет запросом ты приводишь пример обернутый в json_decode, так сделай тоже самое с результатом от пост запроса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы