MaxLevs
@MaxLevs

Как убрать ошибку Failed load kernel modules?

ОС: Manjaro-i3wm
Драйвера на видеокарту ставил через mhwd -a pci 0300
После очередного обновления при загрузке появляется сабж.

systemctl status systemd-modules-load

● systemd-modules-load.service - Load Kernel Modules
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/systemd-modules-load.service; static; vendor preset: disabled)
Active: failed (Result: exit-code) since Sun 2017-07-23 07:42:25 +10; 19min ago
Docs: man:systemd-modules-load.service(8)
man:modules-load.d(5)
Process: 167 ExecStart=/usr/lib/systemd/systemd-modules-load (code=exited, status=1/FAILURE)
Main PID: 167 (code=exited, status=1/FAILURE)

июл 23 07:42:25 maxlevs-pc-linux.local systemd[1]: systemd-modules-load.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
июл 23 07:42:25 maxlevs-pc-linux.local systemd[1]: Failed to start Load Kernel Modules.
июл 23 07:42:25 maxlevs-pc-linux.local systemd[1]: systemd-modules-load.service: Unit entered failed state.
июл 23 07:42:25 maxlevs-pc-linux.local systemd[1]: systemd-modules-load.service: Failed with result 'exit-code'.
Warning: Journal has been rotated since unit was started. Log output is incomplete or unavailable.
ls -al /etc/modules-load.d/

total 16
drwxr-xr-x 2 root root 4096 июн 28 18:41 .
drwxr-xr-x 92 root root 4096 июл 22 11:27 ..
-rw-r--r-- 1 root root 76 июл 4 16:26 mhwd-gpu.conf
-rw-r--r-- 1 root root 34 июн 22 00:44 modules.conf
cat /etc/modules-load.d/mhwd-gpu.conf

##
## Generated by mhwd - Manjaro Hardware Detection
##

nvidia
nvidia-drm
cat /etc/modules-load.d/modules.conf

# List of modules to load at boot
journalctl -xeb

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 5968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Похоже нужно повторно перекомпилировать модуль ядра драйвера Nvidia ибо это по какой-то причине не произошло тогда, когда должно было произойти, и теперь ядро отказывается его загружать.
У меня в Ubuntu это делается так:
sudo dkms remove -k 4.11.0-11-generic -m nvidia-384/384.47 
sudo dkms install -k 4.11.0-11-generic -m nvidia-384/384.47

В Manjaro должно быть аналогично, только замените версии ядра и драйвера Nvidia на ваши и должно получиться. Если нет - можете просто удалить драйвер Nvidia и поставить обратно, это точно вызовет перекомпиляцию модуля ядра.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 15:24
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 15:11
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 15:11
5000 руб./за проект