Sweet_Cookies
@Sweet_Cookies
Люблю вкусные печеньки!

Как загнать в переменную содержимое файла?

Как загнать в переменную содержимое файла, хотелось бы асинхронным ajax-ом, я новичек, сильно не ругайтесь, пожалуйста:
<button type="submit"  class="SomeClass" onclick="SomeFunctionName();">_click_click</button>

Почему-то такая функция не работает,alert молчит:
function SomeFunctionName() {
var myVariable = getmyvariable();
myVariable.open('GET', '/SomeFile.html', true);
myVariable.onreadystatechange = function() {
  if (myVariable.readyState == 4) {
     if(myVariable.status == 200) {
       alert(myVariable.responseText);
         }
  }
};
myVariable.send(null);
}
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
trushka
@trushka
myVariable же задаётся внутри функции и в глобальной области его не видно. А я так понимаю, он явно указан в атрибуте onclick. Скорее всего, при нажати на кнопку просто генерируется ошибка "myVariable not defined".. Блин, тут, мне кажется, вы просто с именами функций и переменных запутались)
Ответ написан
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
Без кода функции getmyvariable сложно сказать что-то определенное. Но могу предложить сделать console.log(myvariable) перед myvariable.send, а также внутри функции-обработчика onreadystatechange (еще до проверки первого условия), тогда будет проще понять, где проблема.
Ответ написан
Комментировать
@Abcdefgk
Ваабщета, myvariable - это не myVariable.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы