Avillions
@Avillions
PHP Developer at Genesis

Что произойдет с объектами двигающимися с скоростью приближенной к скорости света в разных направлениях?

У нас есть объекта двигающиеся со скоростью большей половины скорости света относительно нас в разных направлениях, посколько мы стоим по середине мы можем наблюдать эти два объекта так как их скорость относительно нас меньше чем скорость света. Но смогут ли объекты наблюдать друг друга? ведь они двигаются в разные стороны с сумарной скорость больше скорости света.
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evgenyspace
@evgenyspace
Исследователь
На самом деле в ход пойдёт следующий фундаментальный принцип - скорость света в вакууме постоянна во всех системах отсчета. Это эмпирический факт. Это связано с геометрией пространства-времени - мир четырехмерен (хотя временная координата и отличается от пространственных). По-другому этот эффект не обьяснить. Загуглите метрику Минковского
Ответ написан
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
В теории относительности не работает правило простого сложения скоростей, к которому мы привыкли. Там более сложная формула. И она такова, что взаимная скорость двух таких объектов всегда будет оказываться меньше скорости света. Почему так — изучайте основы теории относительности. В двух предложениях этого не объяснить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы