Где достать xdebug для PHP 7.2 beta (VC15, x64)?

Поставил PHP 7.2 beta 1 (TS, VC15, x64), последняя версия Xdebug 2.5.5 (php_xdebug-2.5.5-7.1-vc14-x86_64.dll) перестала подгружаться:
b3edb22bf3104c5bbf83b69ec5281c1a.PNG

Где найти dll, который станет работать с бетой?
  • Вопрос задан
  • 1521 просмотр
Решения вопроса 1
Audiophile
@Audiophile Автор вопроса
Да уж, непросто PHPшнику разобраться в компиляции C++ проекта.
Целый день провозился, но результат порадовал.

Итак:
1. Установить Visual Studio Community 2017 с компонентами для C++ (почему-то потребовалось добавить Windows 8.1 SDK и библиотеки VC 2015)
2. Следовать этой инструкции, в частности, разделу Building PECL extensions:
https://wiki.php.net/internals/windows/stepbystepb...
устанавливать PHP 7.2.0 src, deps-master-vc15-x64.7z, последний релизный компилятор и исходники xdebug-master (2.5.5 компилиться с 7.2.0 не хочет).
3. Т.к. полноценно скомпилить PHP без опыта едва ли удастся, если получилось скомпилить php_xdebug.dll - уже отлично - можно ставить его на билд PHP7.2.0beta x64 TS с официального сайта.

Работает - пишет "xdebug 2.6.0-dev"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Собрать вручную из исходников https://github.com/xdebug/xdebug
Ответ написан
Официальный сайт xDebug до сих пор не предоставляет скомпилированной посредством VC15 библиотеки xDebug для PHP 7.2 в среде Windows, однако отныне она доступна на windows.php.net:

5a4622324d72d577065545.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 23:46
3000 руб./за проект
07 мая 2024, в 23:32
1200 руб./в час
07 мая 2024, в 23:27
1000 руб./за проект